Pengaruh Kebijakan CSR Terhadap Brand Image, Word of Mouth dan Brand Commitment Melalui Brand Trust - Lisa Putri Hanindita; Aekram Faisal (Program Studi Pendidikan Ekonomi, Universitas Insan Budi Utomo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kebijakan CSR terhadap brand image, word of mouth, dan brand commitment melalui brand trust. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 240 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Data dianalisis menggunakan metode Structural Equation Model (SEM). Hasil penelitian ini adalah: Kebijakan CSR berpengaruh positif terhadap Brand trust, Brand trust berpengaruh positif terhadap Brand image, Word of mouth dan Brand commitment, Brand trust berpengaruh positif dalam mediasi pengaruh antara Kebijakan CSR terhadap Kebijakan Brand image dan CSR terhadap Word of mouth dan Kebijakan CSR terhadap Brand commitment. Penelitian ini ingin menguji pengaruh kebijakan CSR terhadap komitmen merek melalui kepercayaan merek di restoran cepat saji, selain citra merek dan word of mouth yang telah diuji oleh peneliti sebelumnya.