Terjual Sampai 982 Ribu Produk: Strategi TikTok Afiliasi Dalam Meningkatkan Penjualan Produk Sajodo Snack - Anandita Salsabila Azzahra; Cecep Safa’atul Barkah; Iwan Sukoco; Nurillah Jamil Achmawati Novel (Program Studi Pendidikan Ekonomi, Universitas Insan Budi Utomo, 2024)
TikTok merupakan media sosial yang memiliki peningkatan pengguna dari awal rilisnya sampai kini. Hal ini dikarenakan TikTok menjadi sebuah media yang menggabungkan antara media komunikasi dan media berbelanja, tentu ini menjadi sebuah kesempatan yang besar bagi perusahaan dalam meningkatkan kesadaran produk hingga meningkatkan penjualan kepada calon konsumen seluas-luasnya melalui jejaring komunikasi pemasaran. Salah satu alat yang disediakan oleh TikTok adalah TikTok afiliasi, hingga kini strategi ini dinilai ekonomis, praktis dan memberikan keuntungan yang maksimal. Program TikTok afiliasi tidak hanya memberikan keuntungan bagi perusahaan tetapi juga memberikan keuntungan bagi seorang afiliator dalam bentuk komisi akan konten yang dibuat bagi para pengikut.