Tren Live Shopping: Pengaruh Customer Engagement, Perceived Emotional Value, dan Social Support terhadap Purchase Intention - Lisa Charisa Batara; Catur Sugiarto (Program Studi Pendidikan Ekonomi, Universitas Insan Budi Utomo, 2024)
Penelitian ini menguji hubungan antara Customer engagement, Perceived emotional value, dan Social support dengan niat pembelian (Purchase Intention) menggunakan metode SEM-PLS 3. Hasil analisis menunjukkan bahwa Customer engagement (T Statistic 2.018, P value 0.044) dan Perceived emotional value (T Statistic 7.924, P value 0) berhubungan signifikan dan positif dengan niat pembelian, konsisten dengan penelitian sebelumnya. Sebaliknya, hubungan antara Social support dan niat pembelian tidak signifikan (T Statistic 1.077, P value 0.282). Penelitian ini menegaskan pentingnya Customer engagement dan Perceived emotional value dalam mempengaruhi niat pembelian dibandingkan dengan Social support