Implementasi Manajemen Penjualan Berbasis CMS Menggunakan Si-Salman Dalam Meningkatkan Penjualan di Kadounik_tegal - Shafa Fuadha; Andri Widianto (Program Studi Pendidikan Ekonomi, Universitas Insan Budi Utomo, 2024)
Ditengah pengaruh globalisasi yang serba instan ini pelaku UMKM perlu beradaptasi dengan sistem digitalisasi untuk perkembangan usahanya. Penggunaan sistem informasi dalam proses transaksi penjualan dapat mempercepat pengolahan data transaksi menjadi informasi sehingga dapat meningkatkan penjualan. Dengan menerapkan Si-Salman (Sistem Informasi Sales Management) pada manajemen penjualan di Kadounik_tegal dapat menjangkau pasar yang lebih luas sehingga omset penjualannya dapat meningkat. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Pendekatan dan pengumpulan data melalui teknik wawancara dengan pihak Kadounik_tegal, observasi langsung, dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem penjualan yang ada di Kadounik_tegal belum terintegrasi satu dengan lainnya. Dengan mengimplementasikan Si-Salman di Kadounik_tegal menjadikan proses bisnis yang lebih efisien sehingga meningkatkan omset penjualan Kadounik_tegal.