PERWUJUDAN KEPEMIMPINAN PANCASILA OLEH GURU PKn UNTUK MEMBENTUK DISIPLIN SISWA SMA NEGERI 2 SINTANG - Ananias Jeni (STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mewujudkan kepemimpinan Pancasila oleh guru PKn untuk membentuk disiplin siswa pada SMA Negeri 2 Sintang khususnya bagi kelas XII IPA 2 Tahun Pelajaran 2017/2018.Masalah pokok dalam penelitian ini adalah bagaimanakah perwujudan kepemimpinan pancasila oleh gurupendidikan kewarganegaraan (PKn) untuk membentuk disiplin siswa kelas XII IPA 2 SMA Negeri 2 Sintang. Adapun masalah yang dihadapi guru adalah membentuk disiplin siswa dalam mewujudkan kepemimpinan pancasila. Adapun pemabahasan yang akan dikembangkan adalah perwujudan kepemimpinan Pancasila oleh guru PKn untuk membentuk disiplin siswa. Penelitian ini dilakukan pada kelas XII IPA 2 SMA Negeri 2 Sintang dengan mengunakan metode diskriptif untuk memecahkan masalah yang dihadapi siswa Kata Kunci: Perwujudan Kepemimpinan, Pancasila, Guru PKn, Membentuk Disiplin