PELATIHAN PEMBELAJARAN DARING GOOGLE CLASSROOM BAGI GURU DI SMP NEGERI 6 SINTANG - Mardawani Mardawani; Fusnika Fusnika; Agnesia Hartini (STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, 2020)
Tujuan dari kegiatan pelatihan pembelajaran daring google classroom bagi Guru di SMP Negeri 6 Sintang adalah untuk memberikan pemahaman kepada guru bagaimana cara melakukan dan mengembangkan pembelajaran daring sehingga bisa melakukan pembelajaran dari rumah. Pentingnya pelatihan pembelajaran daring ini, untuk menyiapkan guru dan sekolah dalam proses pembelajaran daring agar berjalan sebagaimana mestinya. Adapun Langkah langkah yang dilakukan dalam pelatihan ini adalah pertama, menerapkan protokol Kesehatan sebelum dan sesudah melaksankan pelatihan. Kedua, memperkenalkan tentang pembelajaran daring kepada guru. Ketiga, menjelaskan tentang google classroom dan cara penggunaannya. Dan keempat praktik pengunaan google classroom. Dari pelaksanaan kegiatan yang dilakukan didapatkan hasil bahwa peserta pelatihan dapat memahami materi pelatihan dengan baik dan mengembangkan pembelajaran daring google classroom. Kata Kunci : Pembelajaran Daring, Google Classroom, Sintang