PERAN PERGURUAN TINGGI DALAM MENSOSIALISASIKAN DAMPAK KENAKALAN REMAJA DI SMPN 03 PENITI KABUPATEN SEKADAU - Fusnika Fusnika; Dessy Triana Relita; Agnesia Hartini; Sarayati Sarayati (STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, 2019)
Peran Perguruan Tinggi Dalam mensosialisasikan dampak kenakalan remaja adapun objek yang menjadi sasaran dalam kegiatan pengabdian ini adalah pelajar di SMPN 03 Peniti Kabupaten Sekadau. Lokasi Pengabdian di Desa Peniti merupakan sebuah desa yang terletak di Kabupaten Sekadau. Mitra yang terlibat pada pengabdian ini adalah para pelajar di SMPN 03 Peniti Kabupaten Sekadau yang mengalami sasaran dalam penyuluhan tentang dampak kenakalan remaja. Keterlibatan mereka adalah sebagai peserta yang menjadi objek sasaran dari kegiatan Penyuluhan. Usia remaja adalah usia di mana anak mencari jati diri oleh karena itu melalui kegiatan penyuluhan ini dapat memberikan kontribusi tentang dampak kenakalan remaja. Berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan Pengabdian kepada masyarakat telah dilaksanakan dengan baik. Peserta kegiatan sangat antusias dan pihak sekolah memberikan dukungan serta apresiasi kepada STKIP Persada Khatuliswa melalui pihak dosen yang melakukan kegiatan penyuluhan. Kedepannya pihak sekolah mengaharapkan agar dapat selalu berkerjasama. Kata Kunci: Perguruan Tinggi, Kenakalan Remaja,Kabupaten Sekadau