Analysis of the Implementation of a Quality Management System in Improving Marketing of the Agung Sedayu Group Property - Ilhamudin; Holilah, Siti; Supriyadi; Zaharuddin (Arden Jaya Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan sistem manajemen mutu (SMM) dalam rangka peningkatan pemasaran properti yang dilakukan oleh Agung Sedayu Group (ASG). Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan memberikan pemahaman tentang realitas kompleks dalam melakukan penelitian terhadap perusahaan properti ASG. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan SMM oleh ASG memberikan dampak positif terhadap pemasaran properti. Penerapan prinsip-prinsip SMM seperti fokus pada kepuasan pelanggan, peningkatan efisiensi proses, dan peningkatan kualitas produk telah meningkatkan reputasi perusahaan di mata konsumen. Sertifikasi ISO dan kepatuhan terhadap standar kualitas internasional telah memberikan kepercayaan tambahan bagi calon pembeli properti. Rekomendasi disarankan untuk terus memperkuat komitmen perusahaan terhadap QMS, meningkatkan pelatihan dan kesadaran karyawan, serta memperkuat kolaborasi antar departemen untuk memastikan kesinambungan dan perbaikan berkelanjutan dalam upaya pemasaran properti.