Pengaruh Loyalitas dan Kompetensi terhadap Kinerja Karyawan - Yusuf, Mirwan Rahmadi; Julianti, Efa; Supriyadi; Zaharuddin (Arden Jaya Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh loyalitas dan kompetensi terhadap kinerja karyawan PT SUMMIT OTTO Yogyakarta. Populasi penelitian ini berjumlah 45 karyawan dan menggunakan teknik sensus dimana sampel berjumlah 45 karyawan. Dalam hal ini untuk memastikan kebenaran hipotesis yang telah dibuat dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada sampel kemudian menganalisisnya dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa loyalitas dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Dengan demikian hipotesis terbukti benar dan sesuai dengan hasil yang diharapkan menurut penelitian sebelumnya. Hasil penelitian ini dapat memberikan wawasan kepada perusahaan lain untuk meninjau apakah karyawannya bekerja sesuai dengan prosedur yang ada.