Pengaruh Iklim Kerja terhadap Kinerja Karyawan melalui Work Engagement pada Institut Bisnis Informasi Teknologi dan Bisnis - Wijaya, Elyzabeth (Arden Jaya Publisher, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji bagaimana iklim kerja di Institut Teknologi Informasi dan Bisnis memengaruhi kinerja karyawan, dengan work engagement bertindak sebagai mediator. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif, dan data dikumpulkan melalui kuesioner yang diberikan kepada staf institut. Variabel diukur menggunakan skala yang menjalani pengujian ketat untuk memastikan validitas dan reliabilitasnya. Analisis data yang menggunakan regresi linier berganda mengungkapkan bahwa iklim kerja memiliki dampak yang signifikan secara statistik dan menguntungkan pada work engagement karyawan. Selain itu, kami menemukan bahwa work engagement memiliki efek yang besar dan menguntungkan pada kinerja karyawan. Temuan tersebut menunjukkan bahwa work engagement bertindak sebagai mediator dalam hubungan antara iklim kerja dan kinerja karyawan. Penelitian ini berkontribusi pada badan pengetahuan yang ada dengan memperkuat literatur tentang pentingnya iklim kerja dan work engagement dalam meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen di Institut Teknologi Informasi dan Bisnis harus memprioritaskan penciptaan lingkungan kerja yang menguntungkan untuk meningkatkan work engagement karyawan dan pada akhirnya meningkatkan kinerja kelembagaan.