Peranan Penyuluh Agama Islam Non Pns dalam Meningkatkan Motivasi Ibadah Majelis Taklim Al Kahfi Mandar Salurihan - Adam, Muhammad; Junaidi, Junaidi (Institut Agama Islam DDI Polewali Mandar, 2022)
Islam adalah agama dakwah yang mewajibkan pengikutnya berdakwah sesuai dengan kemampuannya. Pembina Islam merupakan bagian dari pelaksanaan dakwah (dakwah) pembinaan kehidupan beragama umat dan pengemban dakwah pembangunan dengan pendekatan religius kepada masyarakat. Oleh karena itu, Pembimbing Agama Islam memainkan peran yang sangat penting dan strategis dalam mewujudkan masyarakat yang religius, sejahtera, dan bahagia. Ia berperan sebagai pemimpin dalam urusan agama, sosial dan kenegaraan untuk targetnya, agen dan motivator perubahan sosial, fasitator bahkan katalis pengembangan masyarakat.