Aktualisasi Prinsip Tazkiyah dalam Makna Halalan Thayyiban (Halal Dan Baik) dalam Kegiatan Ekonomi Islam - Supriadi, Supriadi; Dahlia, Dahlia (Institut Agama Islam DDI Polewali Mandar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi prinsip Tazkiyah dalam pelaksanaan ekonomi syariah dan untuk mengetahui bagaimana alur bisnis Tazkiyah. Jenis penelitian ini adalah kajian pustaka (Library Research). Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan cara mengkaji literatur atau buku-buku yang memiliki keterkaitan dengan judul penelitian. Hasil penelitian Prinsip Tazkiyah merupakan hal mutlak yang harus termanifestasi dalam segala aspek kehidupan umat muslim dan alur bisnis didasari dengan hukum syariah