PENGARUH DISIPLIN KERJA BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KPU PROVINSI SULAWESI SELATAN - Sukmawati Sukmawati; Ismail Rasulong; Samsul Rizal (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja Berbasis Teknologi Informasi Terhadap Peningkatan Kinerja Pegawai Pada Kantor KPU Provinsi Sulawesi Selatan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Data penelitian ini didapatkan dari penyebaran kuesioner (angket) kepada responden kemudian dikumpulkan kembali, dari seluruh responden yang berjumlah 70 orang. Kemudian data ini diolah kembali dengan menggunakan program SPSS versi 25 for windows. Hasil dari uji F dan uji t, diperoleh persamaan regresi : (Y = 9,319 + 0,555X). Hasil dari pengujian hipotesis Nilai probabilitas t hitung dari variabel bebas X sebesar 0,02 yang lebih kecil dari 0,05 ( t-hitung < t-tabel) artinya H0 ditolak, sehingga variabel disiplin kerja (X) berpengaruh signifikan terhadap variabel peningkatan kinerja pegawai (Y) pada alpha 5%. Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh disiplin kerja berbasis teknologi informasi terhadap peningkatan kinerja pegawai pada kantor KPU Provinsi Sulawesi Selatan.