Pengaruh Kompensasi Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sulawesi Selatan - Fila Rahmadiah; Samsul Rizal (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh kompensasi terhadap produktivitas kerja pegawai pada Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sulawesi Selatan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sulawesi Selatan. Sampel yang digunakan dallam penelitian ini sebanyak 78 responden yang diambil menggunkan teknik sampel jenuh. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adaah analisis regresi linear sederhana dan uji t (Uji Parsial) yang diolah dengan menggunakan perhitungan statistik melalui Statistical Package for the Social Science (SPSS) versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai, semakin besar kompensasi yang diberikan kepada pegawai, maka pegawai akan lebih giat dan bersemangat dalam meningkatkan produktivitas kerjanya.