Pengaruh Likuiditas dan Per tumbuh an Perusahaan Terhadap Kebijakan Deviden Pada Perusahaan Pabrik Semen Yang Listing Di Bursa Efek Indonesia - Zulfitri Zulfitri; A.ifayani Hanurat; Asri Jaya (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Likuiditas dan Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Kebijakan Deviden Pada Perusahaan Pabrik Semen Yang Listing di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 6 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan tenik dokumentasi. Teknik analisis menggunakan analisis statistik deskriptif, analisis statistik inferensial, uji asumsi klasik (uji normalitas, uji heteroskedastisitas, multikolinearitas), uji hipotesis (uji simultan atau uji F), uji parsial (uji t) dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan uji parsial (uji t) variabel likuiditas dan pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kebijakan deviden. Berdasarkan uji simultan (uji f) setiap variabel likuiditas, dan pertumbuhan perusahaan secara simultan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kebijakan deviden