Pengaruh Profitabilitas Terhadap Harga Saham Pada Indeks LQ45 yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Julisa Julisa; Mahmud Nuhung; Asri Jaya (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui begaimana pengaruh profitabilitas dan likuiditas dengan rasio On Equality( ROE), Return On Asset (ROA) dan Return On Investment (ROI), terhadap harga saham penutupan perusahaan pada indeks LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2015. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah analisis statistic deskriptif dan analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil analisis data yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa variable Return On Equality ( ROE) berpengaruh positif dan tidak signifikan secara parsial, Return on Asset (ROA) berpengaruh negative dan tidak signifikan dan Return On investment (ROI) berpengaruh negative dan tidak signifikan secara parsial terhadap harga saham penutupan