Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Harga Saham Pada Sektor Properti Yang Terdaftar di BEI - Aeni, Nur’; Jaya, Asri; Nurlina, Nurlina (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kinerjakeuangan terhadap harga saham pada sektor properti yang terdaftar di BEI . Populasi penelitian ini adalah perusahaan sektor properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI), dengan sampel perusahaan sektor properti yang berjumlah 7 perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan variabel Rasio Keuangan yang di proksikan dengan Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), Return On Equity (ROE) dan Earning Per Share (EPS ). Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis dengan uji parsial (uji t) dan uji determinasi dengan bantuan software SPSS versi 20. Hasil penelitian ini menunjukkan Current Ratio (CR) tidak berpengaruh terhadap harga saham perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014-2020. Return on Equity (ROE) tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2020, dan Earning Per Share (EPS) berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014-2020