Analyzing The Role Of Workforce Diversity On Employee Performance With Special Reference To It Sector - Hidayathulla Hidayathulla; M. Nirmala; C. Shrividhya (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2024)
Penelitian ini secara khusus menyelidiki pengaruh keberagaman tenaga kerja terhadap kinerja karyawan di sektor TI, dengan fokus khususnya di Calicut Cyber Park. Dengan menggunakan teknik analisis korelasi dan regresi, penelitian ini menguji hubungan antara keberagaman tenaga kerja dan kinerja karyawan. Temuan menunjukkan bahwa keberagaman tenaga kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Parameter seperti gender, etnis, kualifikasi pendidikan, dan pengalaman kerja digunakan sebagai prediktor, dengan kinerja karyawan sebagai variabel dependen. Studi ini menyimpulkan bahwa kualifikasi pendidikan dan pengalaman kerja berkontribusi terhadap kinerja karyawan dalam organisasi.