Peserta Mata Kuliah Mathematics Entrepreneurship Mudah Mendirikan Perusahaan yang Menguntungkan - Tahir, Muhammad; Mulyati (Arden Jaya Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi mahasiswa yang telah mengikuti mata kuliah Mathematics Entrepreneurship dalam mendirikan bisnis yang menguntungkan, khususnya dalam model bisnis sharing economy. Melalui studi literatur, penelitian ini menunjukkan bahwa pemahaman mendalam terhadap konsep matematika dapat meningkatkan kemampuan seseorang dalam menganalisis peluang bisnis, mengelola risiko, dan membuat keputusan strategis. Hasil kajian menunjukkan bahwa mata kuliah Mathematics Entrepreneurship memberikan bekal yang kuat bagi mahasiswa untuk merintis usaha baru, terutama dalam konteks sharing economy. Kemampuan matematis memungkinkan individu untuk melakukan perhitungan keuangan, analisis data pasar, dan membuat model bisnis yang lebih akurat. Selain itu, penelitian juga menyoroti pentingnya memilih mitra bisnis yang tepat, seperti perusahaan sharing economy yang sudah mapan. Sebagai contoh, perusahaan Melilea International memenuhi kriteria sebagai mitra bisnis yang ideal dalam sharing economy. Melilea memiliki model bisnis yang terbukti berhasil, memiliki infrastruktur teknologi yang kuat, serta dukungan yang komprehensif bagi para mitra bisnisnya. Dengan bermitra pada perusahaan seperti Melilea, mahasiswa yang telah menguasai konsep Mathematics Entrepreneurship dapat meningkatkan peluang sukses dalam membangun bisnis sharing economy yang berkelanjutan.