PENGARUH KOMPETENSI TERHADAP KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL PADA KANTOR CAMAT KECAMATAN SAKO KOTA PALEMBANG - Putri, Ella Sabela (STIA SATYA NEGARA PALEMBANG, 2023)
Kompetensi merupakan kombinasi keterampilan, pengetahuan dan perilaku yang dapat diamati dan diterapkan secara kritis bagi keberhasilan suatu institusi. Kinerja pegawai merupakan hasil kerja yang dicapai pegawai berdasarkan persyaratan pekerjaan. Hubungan antara kompetensi dengan kinerja sangat erat relevan, kuat dan akurat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menguji pengaruh kompetensi terhadap kinerja pegawai pada kantor kelurahan kecamatan sako kota palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode penelitian kuantitatif yaitu teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan menggunakan teknik angket. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi sederhana.Kata Kunci: Pengaruh Kompetensi, Kinerja Pegawai