PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT KECAMATAN SAKOKOTA PALEMBANG - Sapriyanto, Joni (STIA SATYA NEGARA PALEMBANG, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai di Kantor Camat Kecamatan Sako Kota Palembang. Hipotesis dalam penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang signifikan antara lingkungan kerja dan kinerja pegawai. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik tes, angket. Analisis data dilakukan dengan analisis yang digunakan untuk’ menguji hipotesis mengenai ada tidaknya pengaruh antara lingkungan kerja dengan kinerja pegawai.Hasil analisis data tes, yang diperkuat data analisis data angket, maka ditemukan adanya pengaruh yang kuat terhadap lingkungan kerja terhadap dan kinerja pegawai.