Analisis Modal Kerja Dalam Meningkatkan Profitabilitas Pada PT XL AXIATA, Tbk Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Tarigan, Vitryani; Saragih, Marintan; Sri Martina (Program Studi Akuntansi Universitas Simalungun, 2023)
Rumusan Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah pengelolaan modal kerja yang diukur melalui tingkat perputaran modal kerja, tingkat perputaran kas, tingkat perputaran persediaan, tingkat perputaran piutang dalam meningkatkan profitabilitas? Tujuan penelitian ini ini untuk mengetahui pengelolaan modal kerja yang diukur melalui tingkat perputaran modal kerja, tingkat perputaran kas, tingkat perputaran persediaan, tingkat perputaran piutang dalam meningkatkan profitabilitas. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan (Annual report) PT XL AXIATA Tbk yang dipublikasikan. Teknis analisis data yang digunakan adalah deskriptif. Hasil penelitian ini menyatakan modal kerja dan profitabilitas perusahaan di kategorikan dalam kondisi kurang baik, tetapi perlu adanya peningkatan. Hal tersebut ditunjukkan dengan hasil perhitungan rasio perputaran kas, perputaran piutang, perputaran persediaan, perputaran modal kerja dan Return On Investment belum memenuhi standar rasio rata - rata industri