Analisis Kinerja Keuangan Pada Sektor Basic Industry And Chemicals Di Bursa Efek Indonesia - Wheny Elok Rosalina; Dhani Ichsanuddin Nur (Program Studi Akuntansi Universitas Simalungun, 2021)
Kinerja keuangan adalah gambaran tentang keberhasilan perusahaan berupa hasil yang telah dicapai berkat berbagai aktivitas yang telah dilakukan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah current ratio, debt to equity ratio, total aset turnover dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap pengambilan keputusan kinerja keuangan perusahaan. Penentuan sampel pada penelitian ini adalah teknik purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 28 perusahaan sektor basic industry and chemicals di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2019. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan uji F (uji simultan) dan uji t (uji parsial). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa debt to equity ratio dan total aset turnover memberikan kontribusi terhadap kinerja keuangan perusahaan sektor basic industry and chemicals di Bursa Efek Indonesia. Sedangkan current ratio dan ukuran perusahaan tidak memberikan kontribusi terhadap kinerja keuangan perusahaan sektor basic industry and chemicals di Bursa Efek Indonesia