PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN FITUR PRODUK BSI MOBILE TERHADAP KEPUASAN NASABAH BANK SYARIAH INDONESIA DI KAB. BONE - Arwini Lusya Pusfita (Program Studi Akuntansi Syariah, 2023)
Penelitian in memiliki tujuani untuk mengevaluasi dampak kualitas layanan dan fitur produk BSI Mobile terhadap kepuasan nasabah Bank Syariah Indonesia di Kabupaten Bone. Penelitian ini menerapkan metode asosiatif kausal, yakni suatu pendekatan yang menyelidiki keterkaitan antar variabel serta menguji hipotesis yang telah dirancang. Penelitian ini menggunakan data primer yang didapakan dari penyebaran kuesioner. Data primer merupakan data yang diperoleh langsung oleh peneliti dari sumbernya yang dikumpulkan lansung dari sumbernya oleh peneliti yang sifatnya up to date. Penelitian ini menyajikan gambaran Profil, Visi-Misi dan Produk Layanan KC Bank Syariah Indonesia Bone. Penelitian ini menerapkan beberapa uji statistik, seperti : â€œUji validitas, Uji reliabilitas, Analisis deskriptip responden, Statistik deskriptip, Uji asumsi klasik, Uji multikolinieritas, Uji heteroskedastislitas, Analisisregresi linier berganda, Hasil pengujian hipotesis: Uji t dan Uji f serta yang terakhir yaitu Koefisien determinasiâ€. Penelitian kuantitatif merupakan metode utama penemelitian ini, dengan mengambil sampel sebanyak 100 responden dari Kabupaten Bone, kemudian dianalisis dengan regresi linier berganda. Hasil analisis data menunjukkan bahwa kualitas layanan dan fitur produk BSI Mobile secara bersama-sama memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah Bank Syariah Indonesia di Kabupaten Bone