Peran Bimbingan Belajar Dalam Meningkatkan Minat Belajar Siswa Sekolah Dasar di Kelurahan Toboali - Sari, Chintya Yolanda; Wati, Melda; Sentia, Eliza; Syah, Rendi Hardian (LP2M IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung, 2022)
Tutoring or Bimbel is an effort to help students to have a good adjustment in learning. Through tutoring it is hoped that each student can learn as well as possible in accordance with the abilities that exist in him. Guidance for Posko-17 conducted by KKN MB IAIN SAS Babel students had a positive impact on increasing interest in learning for elementary school-age children in the Toboali village. Bimbingan belajar atau Bimbel merupakan upaya membantu peserta didik agar memiliki penyesuaian diri yang baik dalam belajar. Melalui bimbingan belajar diharapkan setiap peserta didik dapat belajar dengan sebaik mungkin sesuai dengan kemampuan yang ada pada dirinya. Bimbel Posko-17 yang dilaksanakan oleh mahasiswa KKN MB IAIN SAS Babel berdampak positif dalam meningkatkan minat belajar anak-anak usia sekolah dasar di kelurahan Toboali.