PERBANDINGAN PEMADATAN TANAH GUNUNG HEJO KABUPATEN PURWAKARTA PADA PENGUJIAN SECARA LAPANGAN DAN LABORATORIUM MENGGUNAKAN METODE A - Angga Brata; Chandra Afriade Siregar (Program Studi Teknik Sipil, Fakultas Teknik, Universitas Sangga Buana, 2021)
Penelitian ini membahas tentang korelasi pemadatan di lapangan menggunakan sand cone test dan pemadatan standard proctor di laboratorium dengan metode A. Pengujian dilakukan dengan mengikuti standard yang sudah teruji keakuratannya seperti AASHTO, ASTM, dan lain sebagainya. Hasil akhir dari pengujian ini OMC pemadatan standar di laboratorium = 37 % dan MDD = 1.394 gr/cm3 dan hasil pemadatan dilapangan OMC = 30.619 % dan MDD = 1.052 gr/cm3. Korelasi dari kedua hasil uji tersebut adalah MDD Standar Met. A = MDD Sand Cone + 0.342 dan OMC Standar Met. A = OMC Sand Cone + 6.381Kata Penelitian ini membahas tentang korelasi pemadatan di lapangan menggunakan sand cone test dan pemadatan standard proctor di laboratorium dengan metode A. Pengujian dilakukan dengan mengikuti standard yang sudah teruji keakuratannya seperti AASHTO, ASTM, dan lain sebagainya. Hasil akhir dari pengujian ini OMC pemadatan standar di laboratorium = 37 % dan MDD = 1.394 gr/cm3 dan hasil pemadatan dilapangan OMC = 30.619 % dan MDD = 1.052 gr/cm3. Korelasi dari kedua hasil uji tersebut adalah MDD Standar Met. A = MDD Sand Cone + 0.342 dan OMC Standar Met. A = OMC Sand Cone + 6.381Kata