Sistem Informasi Berbasis Web Pembayaran SPP Di SMA RK BT Rantauprapat - Manalu, Dudes; Saragih , Reagan Surbakti; Hardinata , Jaya Tata (Himpunan Dosen Gemilang Indonesia (HDGI), 2024)
Penggunaan teknologi komputer pada saat ini sangat dibutuhkan terutama dalam bidang pengolahan data, baik untuk kepentingan perorangan dan instansi. Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) merupakan sumbangan pembinaan pendidikan yang diartikan bahwa sumbangan berupa dana untuk pembinaan pendidikan yang berada dalam suatu lembaga pendidikan. Lembaga pendidikan saat ini sebagian besar dalam melakukan pengolahan data pembayaran SPP, osis, kelengkapan sekolah, masih dengan cara mencatat di buku besar termasuk pada sistem pembayaran SPP pada SMA SWASTA RK BINTANG TIMUR RANTAU PRAPAT. Dari permasalahan diatas maka penulis membuat suatu sistem pengolahan data pembayaran yang bertujuan membangun suatu pengolahan data pembayaran SPP yang mudah digunakan dan dapat diandalkan serta menjamin ketersediaan data. Hasil dari studi ini berupa sistem pembayaran yang dapat diimplementasikan pada SMA RK BINTANG TIMUR RANTAU PRAPAT, atau lembaga pendidikan, yang akhirnya bisa digunakan untuk penyimpanan, pengolahan, dan pelaporan data pembayaran yang terkomputerisasi, dalam memberikan pelayanan dan kinerja pembayaran SPP dapat berjalan dengan baik, serta dapat mempercepat dalam pelayanan informasi data bagi pihak-pihak yang membutuhkan seperti siswa, bagian keuangan dan laporan kepada kepala sekolah.