Determinant Customer Bonding Produk Eiger Pada Pengguna Shopee - Selamat Muliadi; Ndaru Arthawati, Sri; Gustiawan, Willson; Arfaizar, Januariansyah; Yusdani, Yusdani (Sekolah Tinggi Ekonomi Syariah Manna Wa Salwa, 2024)
Tujuan riset ini ialah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi customer bonding produk Eiger pada pengguna aplikasi Shopee. Faktor tersebut terdiri dari experiential markerting dan brand image. Riset ini menerapkan teknik kuantitatif dengan dianalisis menggunakan IBM SPSS versi 22. Pengambilan sampel menerapkan metode purposive sampling dan jumlah sampel riset ini sebanyak 48 responden yang diperoleh melalui penyebaran kuisioner kepada para pengguna Shopee di Lombok Timur secara online melalui WhatsApp. Data dianalisis melalui beberapa tahap pengujian, yakni uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda serta uji koefisien determinasi. Hasil riset ini menunjukkan bahwa experiential marketing dan brand image berpengaruh signifikan terhadap customer bonding produk Eiger pada pengguna aplikasi Shopee. Customer bonding dipengaruhi oleh aspek experiential marketing dan brand image loyalty sebesar 0,757 (75,7%). Sisanya diterangkan oleh variabel lain yang tidak dikaji pada riset ini. Hasil riset ini dapat dijadikan bahan evaluasi bagi pihak manajemen perusahaan untuk harus tetap menjaga dan mempertahankan program customer bonding (mengikat pelanggan) yang sudah terbentuk. Selain itu, hasil riset ini dapat menjadi sumber evaluasi untuk pelanggan untuk mendapatkan informasi dan memahami lebih lanjut tentang produk Eiger dan produk fashion lainnya, sehingga pelanggan dapat mengetahui keunggulan dan kelemahan dari produk fashion yang akan mereka beli.