Dampak Penerapan PSAK 72 Terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Property Dan Real Estate - Wigiyanti, Wigiyanti; Basyir, Ashar (Sekolah Tinggi Ekonomi Syariah Manna Wa Salwa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak penerapan PSAK 72 terhadap kinerja keuangan pada Perusahaan Property dan Real Estate pada PT. Ciputra Development Tbk, menggunakan rasio probabilitas Return On Equity (ROE), Return On Asset (ROA), Net Profit Margin (NPM) dan Gross Profit Margin (GPM). Metode penelitian ini mengggunakan metode deskriptif kuantitatif, metode ini untuk memberikan gambaran mengenai kinerja keuangan perusahaan pada Laporan keuangan PT. Ciputra Develompment Tbk. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu PT. Ciputra Development Tbk. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada PT. Ciputra Development Tbk dinilai secara keseluruhan untuk Return On Asset (ROA) mengalami penurunan pada tahun 2020, dan untuk Return On Equity (ROE) dan Net Profit Margin (NPM) mengalami kenaikan setiap tahunnya, sedangkan untuk Gross Profit Margin (GPM) mengalami penurunan di tahun 2021.