Demografi Sebaran Mahasiswa Sistem Informasi Universitas Hindu Indonesia Menggunakan Python - Anak Agung Putu Ngurah Andika Adnyana; Ida Ayu Utari Dewi; I Kadek Noppi Adi Jaya (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Teknologi Informasi dan Sains, Universitas Hindu Indonesia, 2024)
Universitas Hindu Indonesia memiliki beberapa fakultas, salah satunya yaitu Fakultas Teknologi Informasi dan Sains yang memiliki dua Prodi yaitu Prodi Biologi, dan Prodi Sistem Informasi. Prodi Sistem Informasi berdiri pada tahun 2019, yang masih tergolong Prodi baru dan memiliki mahasiswa yang sedikit. Penelitian ini menggunakan bahasa pemrograman pyhton dengan metode visualisasi data ke dalam bentuk geospasial (peta), Data yang digunakan pada penelitian ini merupakan data keseluruhan mahasiswa Sistem Informasi yang telah diolah dan didapatkan data bersih berjumlah sebanyak 79 data mahasiswa dengan ketentuan format data yang digunakan adalah Nim, Nama, Angkatan, Kabupaten, Kecamatan, Alamat, Latitude, dan Longitude, setiap mahasiswa. Hasil yang didapatkan dari dilakukannya visualisasi data geospasial adalah terdapatnya mahasiswa dari Denpasar (37), Badung, (19), Gianyar (10), Tabanan (7), Klungkung (4) dan Karangasem (2). Dengan didapatkannya hasil diatas diharapkan akan memudahkan Prodi Sistem Informasi melakukan sosialisasi ke daerah-daerah yang belum terdapat mahasiswa sistem informasi sebelumnya.