Pemanfaatan Qr-Code Sebagai Media Digital Tatatertib Studi Kasus Di Pura Penataran Agung Gunung Rinjani - I Made Buana Mertha; I Kadek Noppi Adi Jaya; I Putu Mahendra Adi Wardana (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Teknologi Informasi dan Sains, Universitas Hindu Indonesia, 2024)
Penelitian ini tentang pemanfaatan QR-Code sebagai media digital tatatertib di Pura Penataran Agung. Dalam era digital yang maju, QR-Code dapat digunakan untuk mengelola tata tertib pura secara efisien. Sistem yang dikembangkan terdiri dari QR-Code yang terpasang di pura. Pengunjung dapat mengakses informasi tentang aturan dan tata tertib pura. Dengan demikian menunjukkan manfaat signifikan, termasuk efisiensi dan peningkatan pemahaman pengunjung. Penerapan QR-Code sebagai media digital tatatertib di pura dapat memberikan contoh bagi tempat suci lainnya dalam memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan pengalaman pengunjung dalam konteks keagamaan dan budaya.