Analysis of Stock Based Investment Decisions Stock Price Assessment in Property and Companies Real Estate Listed on The Indonesian Stock Exchange - Dita Khairani (Westscience Press, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis apakah saham- saham real estate dan real estate layak untuk diinvestasikan. Kami menggunakan teknik Perpose sampling untuk mengidentifikasi 32 perusahaan untuk penelitian kami. Metode analisisnya menggunakan metodologi Capital Asset Pricing Model (CAPM). Saham yang berharga adalah saham yang return individualnya > return yang diharapkan (Ri > ERi). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Terdapat tujuh saham perusahaan real estate dan real estate yang layak digunakan yaitu ASRI, BEST, BKSL, BSDE, CTRA, OMRE, dan SMRA. Nilai Ri bagian-bagian tersebut lebih besar dari E (Ri) atau [Ri>E (Ri)]. Keputusan investasi yang harus diambil seorang investor adalah membeli saham. (2) Ada 25 saham perusahaan kami yang tidak dapat direalisasikan. Saham yang tidak sesuai mempunyai nilai Ri yang lebih kecil dari E (Ri) atau [Ri]. The aim of this research is to analyze whether real estate and real estate stocks are worthy of investment. We used Perpose sampling technique to identify 32 companies for our research. The analysis method uses the Capital Asset Pricing Model (CAPM) methodology. Valuable shares are shares whose individual return > expected return (Ri > ERi). The results of this research show that: (1) There are seven shares of real estate and real estate companies that are suitable for use : namely ASRI, BEST, BKSL, BSDE, CTRA, OMRE, and SMRA. The Ri value of these parts is greater than E (Ri) or [Ri>E (Ri)]. The investment decision that an investor must take is to buy a share. (2) There are 25 shares of our company that cannot be realized.