Pengaruh Strategi Pemasaran Digital, Citra Merek, dan Loyalitas Pelanggan terhadap Kinerja Penjualan Produk Fashion di E-commerce Shopee - Alfred Liubana; Wylda. O. Kowey; Poserattu V. Alfonso; Wira Pramana Putra (Westscience Press, 2023)
Penelitian ini menyelidiki dampak dari strategi pemasaran digital, citra merek, dan loyalitas pelanggan terhadap kinerja penjualan produk fesyen di Shopee, sebuah platform e-commerce terkemuka di Indonesia. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel 231 pelanggan Shopee, penelitian ini menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan Partial Least Squares (PLS) untuk menganalisis keterkaitan di antara variabel-variabel tersebut. Temuan tersebut mengungkapkan hubungan yang signifikan dan positif antara strategi pemasaran digital, citra merek, loyalitas pelanggan, dan kinerja penjualan. Studi ini memberikan wawasan yang berharga bagi platform e-commerce yang ingin mengoptimalkan strategi pemasaran mereka dan meningkatkan kinerja penjualan secara keseluruhan dalam lanskap ritel fesyen online yang dinamis.