Analisis Bibliometrik tentang Keterkaitan Inovasi Teknologi dan Pengembangan Bisnis - Loso Judijanto; Syamsulbahri Syamsulbahri; Akmal Abdullah; Iwan Harsono (Westscience Press, 2024)
Analisis bibliometrik tentang keterkaitan inovasi teknologi dan pengembangan bisnis merupakan kajian yang mendalam mengenai hubungan antara dua elemen kunci dalam konteks globalisasi dan transformasi digital. Dengan menggunakan data bibliometrik dari berbagai sumber, penelitian ini mengidentifikasi tren penelitian terkini, kontribusi ilmiah yang signifikan, serta kesenjangan pengetahuan yang perlu diisi dalam literatur akademis. Temuan utama menegaskan pentingnya pemahaman yang mendalam tentang interaksi antara inovasi teknologi dan pengembangan bisnis dalam mempertahankan daya saing perusahaan di pasar yang semakin kompleks. Analisis visual seperti jaringan kata kunci dan hamparan waktu memberikan gambaran yang jelas tentang fokus penelitian yang berkembang dari waktu ke waktu, sementara implikasi praktis menekankan pentingnya bagi praktisi bisnis untuk mengikuti tren penelitian terkini dalam merancang strategi inovasi yang efektif.