Pengaruh Pola Inteligensi Terhadap KTI Bagi Mahasiswa Baru D-III Keperawatan Sutopo 2023 - Aminatus Kurnia Rahma; Aulia Lailatus Syifa; Taukhid Robbiyal Hamdy; Tyas Ayu Melansari; Eni Nurhayati (Westscience Press, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh pola inteligensi terhadap KTI bagi Mahasiswa baru “Prodi D-III Keperawatan Sutopo 2023”. Metode penelitian ini menggunakan jenis deskriptif kualitatif. Data yang mendukung penelitian dan mengisi kuesioner diantaranya Mahasiswa Baru Tingkat 1 Angkatan 2023. Hal ini dapat menunjukkan bahwa menulis KTI pada Mahasiswa Baru Tingkat 1 Prodi D-III Keperawatan Sutopo dikategorikan sudah memahami apa itu KTI. Berdasarkan hasil angket mengenai pemahaman tentang KTI, terdapat 54 mahasiswa (90%) sudah paham tentang KTI. Berdasarkan data 100% KTI dapat menambah wawasan bagi mahasiswa. Berdasarkan kesanggupan membuat KTI, di dapat hasil 42 mahasiswa (70%) sanggup. Dengan demikian dapat dinyatakan bahwa kemampuan menulis KTI pada Mahasiswa Tingkat 1 Prodi D-III Keperawatan Sutopo sudah memahami dan mencapai standar ketentuan belajar klasikal yang ditetapkan.