Sosialisasi Penggunaan Digital Marketing sebagai Media Promosi Pada UMKM Dapur Arum di Kabupaten Banyumas - Wilson Candra Teguh Pratama; Siti Barokah; Sri Ramlah (Westscience Press, 2023)
Di masa pandemi COVID-19, dampaknya terasa di berbagai sektor di Indonesia, termasuk perdagangan. UMKM mengalami penurunan produktivitas dan pendapatan, mendorong pelaku usaha untuk menyesuaikan diri dengan berinovasi dalam ranah digital. Mereka perlu memiliki keterampilan teknologi untuk memperluas pasar dan meningkatkan penjualan. Kami ingin mengadakan pelatihan bagi pelaku UMKM Dapur Arum agar dapat memanfaatkan pemasaran digital, dengan materi mencakup konsep pemasaran konten, penggunaan aplikasi e-commerce, dan strategi pemasaran digital di media sosial. Tujuan kegiatan ini adalah memperluas jangkauan pasar melalui konten menarik, meningkatkan penjualan, serta meningkatkan keterampilan teknologi bagi pelaku usaha. Hasilnya akan dipublikasikan dalam artikel jurnal nasional serta media massa dan sosial.