Bimbingan Teknis Untuk Peningkatan Kapasitas Kinerja Pegawai (Studi Deskriptif Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi) - Dadan Darmawan; Muhamad Praditya Andreansyah; Muhamad Tamirullah (Westscience Press, 2024)
Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi mempunyai tugas melaksanakan pemberian dukungan pelayanan teknis dan administratif kepada seluruh unit kerja di lingkungan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi. Untuk itu demi meningkatnya kapasitas pegawai yang dimana sebagai abdi negara dan abdi masyarakat, maka pegawai negeri sipil wajib diberikan pengembangan. Pengembangan pada pegawai yang ada, pada akhirnya akan meningkatkan prestasi kerja yang lebih baik serta mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi dari unit kerja. Menanggapi hal tersebut, Sekretariat Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi mengadakan kegiatan Peningkatan Kapasitas Pegawai yang dilaksanakan dalam 3 hari yaitu dimulai pada tanggal 11 Oktober 2023 sampai dengan 13 Oktober 2023 yang berlangsung di Operasional Room, Gedung Utama Lantai 1 Kementerian Desa, PDTT.