Pengenalan Konsep Kewirausahaan Sosial pada Komunitas Lokal Pegiat UMKM di Kabupaten Sukabumi - Yusuf Iskandar; Windarko Windarko; Chajar Matari Fath Mala; Djano Lastro (Westscience Press, 2024)
Penelitian ini memperkenalkan konsep kewirausahaan sosial kepada para pegiat Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Sukabumi, Indonesia, melalui sebuah inisiatif pengabdian masyarakat yang ditargetkan. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode kualitatif untuk mengeksplorasi persepsi peserta, tantangan yang dihadapi oleh UMKM, dan potensi manfaat dari pengintegrasian prinsip-prinsip kewirausahaan sosial. Temuan kualitatif mengungkapkan beragam pemahaman tentang kewirausahaan sosial, kendala sumber daya, dan manfaat yang dirasakan dari peningkatan reputasi merek dan akses ke peluang pendanaan.