Sosialisasi Anti-Bullying Sebagai Upaya Meningkatkan Kerukunan Umat Beragama - Teressa Teressa; Puguh Toko Arisanto; Ragil Tri Utami; Septiyani Dian Rahayu; Rahma Damei Yanti; Yongki Yongki; Rahma Nur Amalina; Rosa Anggiana Pramesti; Noviana Rizky Ramadhani; Noval Aldino Praditya (Westscience Press, 2024)
Abstract: Pengabdian ini dilakukan dalam bentuk sosialisasi anti-bullying sebagai upaya meningkatkan kerukunan umat beragama. Secara khusus, sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan wawasan kepada para siswa mengenai seluk beluk bullying mulai dari pengertian, bentuk-bentuk bullying termasuk berbasis agama, faktor-faktor, dampak hingga upaya pencegahan. pengabdian ditujukan agar para siswa dapat memupuk rasa toleransi sehingga meningkatkan kerukunan umat beragama di kalangan siswa. Secara umum, pengabdian ini muncul dari fenomena bullying yang semakin meningkat. Pengabdian ini dilakukan di SMPN 2 Godean. Metode dilakukan mulai dari perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil pengabdian sukses dilaksanakan, para siswa memahami sosialisasi dan pihak sekolah merespon baik pengabdian tersebut. Anti-Bullying, Sosialisasi, Kerukunan Umat, SMPN