Pelatihan Media Pembelajaran Berbasis IT Untuk Seluruh Guru PAI di Desa Pasawahan - Jimatul Arrobi; Muhammad Fariz Firdaus; Evi Suryani (Westscience Press, 2024)
Media adalah sarana menyampaikan atau mengantarkan pesan-pesan pembelajaran. (Jennah, 2009) Pembelajaran merupakan proses interaksi antara peserta didik dan pendidik dengan sumber belajar. Menurut Oemar Hamalik media pembelajaran adalah Alat, metode, dan teknik yang digunakan dalam rangka lebih mengefektifkan komunikasi dan interaksi antara pendidik dan peserta didik dalam proses pendidikan dan pengajaran di sekolah. Oleh karena itu, Pendidik harus mengenali gaya belajar siswa. karena yang akan memudahkan pendidik untuk memilih kegiatan pembelajaran yang sesuai dalam menerima informasi. Dengan Seiring perkembangan zaman semakin luasnya kemajuan di bidang teknologi maka pendidik di tuntut untuk mengembangkan berbagai macam media pembelajaran melalui Pelatihan Media Pembelajaran Berbasis Digital. Berdasarkan hasil wawancara dengan guru PAI Seluruh Desa Pasawahan Bahwa Guru-Guru PAI masih sangat membutuhkan Pelatihan-pelatihan terutama dalam Pengembangan media pembelajaran yang berbasis IT dengan tujuan agar semua guru-guru PAI Desa pasawahan memiliki kompetensi dalam mengembangkan media Pembelajaran yang berbasis IT.