Edukasi Terkait Penerapan Spatial Computing dalam Layanan Kesehatan - Penggalih Mahardika Herlambang; Muhammad Junaedi; Rani Tiyas Budiyanti (Westscience Press, 2024)
Pada beberapa dekade terakhir, teknologi informasi mulai diterapkan dalam layanan kesehatan salah satunya adalah spatial computing seperti virtual reality, augmented reality, metaverse, dan sebagainya. Edukasi terkait penerapan teknologi tersebut perlu dilakukan kepada akademisi maupun praktisi kesehatan yang tertarik untuk mengkaji dan mengembangkan lebih lanjut pemanfaatan spatial computing dalam layanan kesehatan. Pelaksanaan sosialisasi dan edukasi telah dilakukan secara daring melalui GoogleMeet dengan respon yang cukup baik dari peserta. Meskipun peluang penerapan dan pengembangan spatial computing dalam layanan kesehatan di Indonesia cukup besar, tetapi diperlukan dukungan infrastruktur, sumber daya, anggaran, dan regulasi yang memadai.