Upaya Penyelesaian Tindak Pidana melalui Upaya Restorative Justice dengan melibatkan Keluarga Pelaku/ Keluarga Korban - Yuni Priskila Ginting; Abednego Ozora; Fasya Tasya Mersilya Santoso; Jessica Marcella Sadikin; Rachelina Marceliani (Westscience Press, 2024)
Penelitian ini ditujukan untuk membahas solusi serta upaya dalam penyelesaian suatu tindak pidana yang melibatkan keluarga di dalam prosesnya, baik keluarga korban maupun keluarga pelaku. Hal ini juga melibatkan upaya Restorative Justice (RJ) yang mengedepankan solusi alternatif selain pemidanaan namun juga dialog. Hal ini merupakan kedua hal yang berkaitan karena RJ dengan keluarga melekat karena keluarga adalah lingkup terkecil dan komunitas terdekat bagi pelaku maupun korban. Sehingga dalam mencari penyelesaian diperlukan keterbukaan keluarga dan juga pemahaman hukum dari sisi keluarga.