Pelatihan Peningkatan Literasi Media Sosial Untuk Menanggulangi Dampak Negatif Internet pada Siswa Sekolah Menengah Kejuruan - Margaretha Evi Yuliana; Mira Erlinawati (Westscience Press, 2024)
Pelatihan peningkatan literasi media sosial untuk menanggulangi dampak negatif internet pada siswa Sekolah Menengah Kejuruan mempunyai tujuan memberikan cara atau melatih siswa dalam meningkatkan pengetahuan tentang literasi, mempertajam diri dalam memperoleh informasi di media sosial, meningkatkan kemampuan menyimpulkan makna dari suatu informasi guna mencegah dampak negatif yang muncul dari internet. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dari tim dosen Universitas Duta Bangsa Surakarta bermitra dengan SMK Negeri 6 Surakarta. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat menggunakan metode pengenalan, pelatihan, diskusi, implementasi, dan evaluasi. Berdasarkan hasil kegiatan pelatihan efektif dalam meningkatkan motivasi pengetahuan siswa dalam memanfaatkan media sosial di internet.