Servis Gratis Sepeda Motor di Halaman Masjid Ulul Al Bab UNNES Tahun 2024 - Ranu Iskandar; Abdillah Habib Al’Misbah; Bakti Laksono; Muhammad Saddam Mahasurya; Nugroho Fajar Susanto; Rusman Maturidi; Vio Fadlu; Rizqi Fitri Naryanto; Rahmat Doni Widodo; M. Aufa Nabil; Wahyu Nur Dhuha; Hanif Nurfa'iq; M. Sadewa Mikadilana; Aam Maulana Ikhsan; Sholikhul Yudha Pratama; M. Agung Nur Faiz; Muhammad Syafiulloh; Chusen Ismail Sidiq; Miftakhun Nuril; Fiqih Abi Mahardika; Risky Ramadhani; Tri Wahyu Priyasigit (Westscience Press, 2024)
Mahasiswa S1 Pendidikan Teknik Otomotif, Pendidikan Teknik Mesin, dan Teknik Mesin memiliki minat dan bakat dalam servis sepeda motor. Tujuan pengabdian ini adalah untuk melakukan servis sepeda motor mahasiswa dan masyarakat sekitar UNNES. Metode pengabdian ini yaitu persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Tahap persiapan dimulai dengan pendataan mahasiswa yang ingin menjadi teknisi, kemudian pelatihan teknisi, dan penyiapan alat dan bahan di lokasi servis sepeda motor. Tahap pelaksanaan dilakukan berupa praktik langsung servis berkala. Tahap evaluasi dilakukan untuk mengetahui apakah ada keluhan dari customer setelah sepeda motornya di servis. Hasil pengabdian menunjukan bahwa servis gratis sepeda motor yang diadakan di Halaman Masjid Ulul Al Bab tanggal 7-8 Mei 2024 berjalan lancar. Total ada 264 unit sepeda motor yang diservis. Customer tidak mengeluhkan sepeda motornya setelah diservis yang artinya customer merasa puas.