Sosialisasi Etika Profesi Konsultan Hukum Pajak - Yuni Priskila Ginting; Alexandrea Prabarini; Fitaria Bantara; Margareta Theodora Simatupang; Mera Terangta Tarigan; Nabila Piendra Al Fathiyah; Nicholine Nicholine (Westscience Press, 2024)
Jurnal ini bertujuan untuk mensosialisasikan serta melakukan pembahasan terkait etika profesi konsultan hukum pajak, yang akan berfokus kepada eksplorasi isu yang berkaitan dengan adanya implementasi serta penerapan nilai dan kode etik seorang konsultan hukum pajak. Kode etik merupakan panduan yang mengatur adanya tingkah laku dan tindakan serta prinsip-prinsip moral serta standar berperilaku yang harus diikuti oleh seorang konsultan hukum dalam menjalankan tugasnya. Tujuan jurnal ini adalah untuk menyediakan pemahaman yang lebih dalam tentang etika profesi seorang konsultan hukum pajak. Metode riset melibatkan analisis peraturan hukum dan prosedur pekerjaan seorang konsultan hukum pajak. Hasil pengabdian ini menyoroti kode etik serta memberi kepercayaan kepada masyarakat terkait hukum perpajakan di Indonesia.