Pendampingan Peningkatan Kompetensi Kelompok Kerja Guru (KKG)-PAI SDN Sidotopo I/ 48 Dalam Menghadapi Tantangan Pendidikan Agama Islam Di Era Digital - Moh. Taufiq; Achmad. Imam Basori (Westscience Press, 2024)
Guru Pendidikan Agama Islam mempunyai peran sentral dalam membentuk pemahaman dan praktik keagamaan siswa. Mereka tidak hanya bertanggung jawab untuk mengajar materi keagamaan, tetapi juga membentuk karakter dan nilai-nilai moral siswa. Dalam era digital, tugas guru semakin kompleks karena mereka juga harus mengatasi tantangan dan peluang yang ditawarkan teknologi. Era digital membawa tantangan baru dalam mengajar Agama Islam. Beberapa di antaranya meliputi menghadapi informasi yang tidak terverifikasi di internet, mengintegrasikan teknologi dalam proses pembelajaran, dan memastikan bahwa pendidikan Agama Islam tetap sesuai dengan nilai-nilai agama dan budaya. Dengan demikian sebagai seorang dosen Institut al-Fithrah Surabaya, kami terlibat langsung dalam pengabdian masyarakat dengan melakukan Pendampingan Peningkatan Kompetensi Kelompok Kerja guru (KKG)-PAI SDN Sidotopo I/ 48 Dalam Menghadapi Tantangan Pendidikan Agama Islam Di Era Digital