Peran Evaluasi Kinerja Keuangan dalam Konteks Keberlanjutan Bisnis: Tinjauan Analisis Bibliometrik - Loso Judijanto; Rani Eka Arini; Paramita Andiani (Westscience Press, 2024)
Studi ini bertujuan untuk menjelajahi peran evaluasi kinerja keuangan dalam konteks keberlanjutan bisnis melalui tinjauan analisis bibliometrik. Evaluasi kinerja keuangan bukan hanya menilai efektivitas operasional saat ini, tetapi juga sebagai prediktor keberlanjutan bisnis di masa depan. Namun, penelitian yang mengintegrasikan evaluasi kinerja keuangan dengan strategi keberlanjutan bisnis masih terbatas, khususnya dalam analisis bibliometrik yang mendalam. Melalui analisis ini, pola-pola penelitian sebelumnya dapat diidentifikasi, memberikan wawasan tentang arah penelitian yang mungkin, dan mengisi kekosongan dalam literatur. Dalam konteks keberlanjutan bisnis, evaluasi kinerja keuangan tidak hanya mengukur output finansial, tetapi juga pengelolaan sumber daya secara efisien. Diperlukan pendekatan yang inklusif dan komprehensif untuk menghubungkan kedua aspek ini. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan panduan bagi praktisi bisnis dan pembuat kebijakan dalam merumuskan strategi keberlanjutan yang terintegrasi dengan evaluasi kinerja keuangan mereka.