Analisis Kepuasan Konsumen dan Strategi Pemasaran Terhadap Probilitas di Sektor Layanan Skincare COSRX - Nazwa Oktadania (Westscience Press, 2024)
Perubahan dalam perilaku pengambilan keputusan konsumen, yang disebabkan oleh meningkatnya persaingan di pasar komersial, mempunyai dampak yang signifikan terhadap penyedia layanan perawatan kulit. Mereka yang tidak mampu bertahan dalam persaingan yang semakin ketat berisiko kalah dari pesaingnya. Tingkat kepuasan pelanggan sangat dipengaruhi oleh kualitas layanan yang diberikan. Pelayanan yang buruk tidak hanya membuat pelanggan merasa kecewa, tetapi juga dapat berdampak buruk pada orang lain. Penelitian ini ditujukan guna menguji dampak kepuasan pelanggan dan strategi Lemasaran terhadap kemungkinan keberhasilan di sektor jasa COSRX. Metode kuantitatif dengan pendekatan asosiasi menggunakan software IBM SPSS versi 22 dipilih sebagai pendekatan pada penelitian ini. Untuk mengumpulkan data, kuesioner didistribusikan kepada konsumen produk perawatan kulit COSRX dan memperoleh sampel penelitian sebanyak 21 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan pelanggan, strategi pemasaran, dan kemungkinan keberhasilan pada sektor layanan perawatan kulit COSRX.