Pengaruh Motivasi Komunikasi Stres Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan - Muhammad Naufal Rafly (Westscience Press, 2024)
Studi ini fokus pada pengaruh komunikasi stres kerja dan motivasi terhadap kepuasan kerja karyawan. Pekerja sangat berperan dalam meningkatkan produktivitas dan kepuasan di lingkungan kerja. Komunikasi yang efektif dapat mendorong kerja sama tim dan mengurangi konflik di antara karyawan. Namun, stres kerja dapat menghambat kepuasan kerja dan kesejahteraan secara keseluruhan. Data didapat melalui penggunaan kuesioner yang dibagikan kepada karyawan di berbagai industri dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil analisis data mengatakan motivasi yang tinggi dan komunikasi yang efektif berdampak positif terhadap kepuasan dari pekerjaan. Sebaliknya stres kerja berdampak negatif pada tingkat kepuasan kerja. Temuan ini menegaskan pentingnya meningkatkan motivasi, meningkatkan praktik komunikasi, dan menerapkan strategi untuk mengelola stres kerja dengan efektif. Dengan mengatasi faktor-faktor ini, kepuasan karyawan dan kesuksesan organisasi secara keseluruhan dapat ditingkatkan.