Analisis Pengaruh Kredibilitas Influencer, Relevansi Konten, dan Tingkat Keterlibatan Sosial terhadap Perilaku Konsumen Generasi Z dalam Kampanye Influencer Marketing: Studi Kasus pada Industri Fashion di Indonesia - Moh Gifari Sono; Mega Ilhamiwati; Widalicin Januarty; Eva Yuniarti Utami; Ferry Arfiansyah (Westscience Press, 2024)
Penelitian ini menyelidiki dinamika rumit yang memengaruhi perilaku konsumen Generasi Z di industri fesyen Indonesia, dengan fokus pada peran kredibilitas influencer, relevansi konten, dan keterlibatan sosial. Pendekatan kuantitatif digunakan, dengan mensurvei sampel konsumen Generasi Z yang beragam di berbagai kota besar di Indonesia. Analisis model pengukuran menetapkan reliabilitas dan validitas konstruk, sementara model struktural mengungkapkan hubungan yang signifikan dan positif antara kredibilitas influencer, relevansi konten, keterlibatan sosial, dan perilaku konsumen. Temuan ini memberikan wawasan yang dapat ditindaklanjuti oleh para pemasar dan influencer, yang menekankan pentingnya membangun kredibilitas, membuat konten yang relevan, dan mendorong keterlibatan sosial untuk secara efektif terhubung dan mempengaruhi konsumen Generasi Z.